新奥燃气为市民?免费更换?智能远传燃气表

发布时间:19-03-14 字体:【  】  【关闭窗口】

    天然气是较为安全的燃气之一,因其纯净度高、绿色环保、经济实惠和安全可靠的特性,成为越来越多家庭使用燃气的选择。用来记录天然气使用数值的燃气表如今已更新到了第三代。前两代燃气表在使用过程中都有其不便之处,如每月需工作人员与用户约定好时间才能上门抄表,缴纳燃气费需业主前往营业厅排队等等。目前正在推广的第三代“智能远传燃气表”与前两代相比,则要方便许多,足不出户便可完成远程抄表、在线缴费等流程,大大地提高燃气公司工作效率,同时也方便了用户使用。

更换新型的智能远传燃气表,不仅能给用户带来便捷,也给大家使用天然气多一份安全保障。根据国家相关规定(《JJG-577-201》7.5.1),燃气表使用超过一定年限后需进行更换,如超期使用,会产生表体密封填料及皮膜老化、机械固件耗损、表具锈蚀等问题,进而导致燃气计量误差及漏气等安全隐患。为此,淮安新奥自2018年初开始自筹费用,组织专业队伍对燃气表即将超期的用户提供免费换表服务,其目的在于“确保安全,方便用户”。

智能远传燃气表主要具备阀门安全控制、实时调价、网上支付、远程抄表的功能优势。有需要的市民只需拨打燃气公司客服电话,便可联系工作人员上门免费更换安装。