栏目名称

全市黑臭水体整治扎实推进

发布时间:18-12-18 字体:【  】  【关闭窗口】

  日前,市政府副秘书长秦浩带领市住建局、水利局、环保局主要负责人和分管负责人,赴淮安区召开黑臭水体整治现场推进会。 与会人员首先查看了淮安区的新泗河、新一支渠、萧湖三个现场, 针对存在的问题进行了现场会办。
  淮安区推进行动快、力度大,全面开展了“双月会战”,目前已完成板跳河、新路圩河、文渠先导段、三号泵站、月湖南侧地块共250户房屋征收。累计封堵排污口270个,清淤7.4公里、8.2万方,铺设截污管道6.2公里。
  现场会上,秦浩希望各区要把确保今年年底前必须完成整改任务的17条黑臭水体通过验收、确保已完成治理的5条水体达标作为今年最后一个月的工作重点,紧紧对照进度要求,坚持问题导向,科学制定工作计划,抓紧摸清问题底数和工作任务,进一步加大工程协调力度,倒排工期,全力冲刺,确保最终能够顺利通过国家、省验收考核。