栏目名称

我局布置开展安全生产专项检查

发布时间:19-03-25 字体:【  】  【关闭窗口】

   今天下午,我局召开了安全生产工作紧急会议。会上通报了近期江苏省境内发生的两起重特大安全生产事故,传达了市政府和省住建厅关于安全生产专项工作会议的精神,对我市住建系统当前安全生产形势进行分析,并对现阶段全系统安全生产工作进行了布置安排。一是传达学习并落实省市的关于安全生产工作会议的精神,二是于近期在全行业开展安全生产大检查专项行动,三是认真落实安全生产的主体责任、一岗双责责任、监管责任等三个方面的责任,确保各项措施落到实处。
   市住建局
党委书记、局长王亦农强调各部门、各单位一定要吸取两起安全事故的教训,进一步压实安全生产责任,狠抓安全防范措施的落实,严防安全事故发生。一要加强督促检查,迅速对安全工作进行再检查、再部署、再落实,督促各类企业落实安全生产主体责任并抓好落实;二要加强隐患排查,重点加强在各种建设工地、燃气管道、其他各种市政管网、桥梁、城乡给排水、既有房屋建筑、公园游乐设施、动物园、行道树安全、人防设施、城市照明、办公场所用电用水、物业小区等十三个方面的安全检查,及时排除各种安全隐患;三要加强应急处置,完善各类事故应急预案,严格执行领导带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度,保证信息畅通。